Kategori Tips dan Trik

cara download film di layar kaca 21

Cara Download Film LK21 via PC

Nonton film online sudah jadi alternatif untuk nonton film terbaru walaupun tanpa datang ke Bioskop. Kini ada beberapa situs yang menyediakan layanan streaming atau download film seperti LK21. Update yang rutin dengan film yang lengkap jadi salah satu kelebihan tersendiri…

apa itu Dm instagram

Apa itu DM di Instagram dan Twitter?

DM Instagram ya, DM twitter ya… Aku udah DM di Instagram loh. Mungkin ada yang bertanya apa itu DM sebenarnya? Koq banyak sekali yang ngomongin DM Instagram. DM adalah singkatan dari Direct Message. Jadi mudahnya Dm itu ya sama seperti…

cara mengatasi hp lemot

Cara Mengatasi HP Lemot

Dengan berbagai penambahan fitur dan update terbaru, HP semakin lemot digunakan. Nah rasa-rasanya kamu butuh cara mengatasi HP lemot supaya tidak kesal saat dibutuhkan banget eh tiba-tiba hang gak bertanggungjawab. Ngomongin soal HP, Android masih jadi primadona untuk semua kalangan.…

Cara Mengubah Ukuran format Foto jpg

Cara Mengubah Ukuran Foto Pada Gambar Format JPEG

Ukuran foto dari gambar yang dihasilkan dari jepretan terkadang tidak sesuai dengan yang diinginkan. Meskipun terdengar sepele, hal tersebut bisa sangat dibutuhkan pada saat-saat tertentu. Misalkan saja untuk mengirim foto dengan ukuran terbatas atau dalam kebutuhan mencetak foto. Sayangnya, tidak…

Cara Membuka File Enc di PC

Cara Membuka File Enc di PC

Pernahkah Anda mencoba membuka file enc? Menurut data enc file adalah metode pengamanan data yang metodenya tidak sama dengan pengamanan file yang lain seperti locking file. Model pengamanan file enc lebih rumit, sebab encrypt akan mengubah bahasa passwordnya, tidak seperti…

Solusi Ketika File Tidak Bisa Dibuka di laptop

Solusi Ketika File Tidak Bisa Dibuka di Laptop / PC

Berbicara mengenai teknologi dan segala yang melingkupinya memang tidak akan pernah ada habisnya. Beberapa masalah sering kali terjadi saat kita mengoperasikan atau membuka sebuah file. Dokumen atau file yang tidak bisa dibuka memang seringkali menjadi masalah yang cukup umum. Bahkan…

Cara Downgrade Firmware tanpa Root

Ini Dia Cara Downgrade Firmware tanpa Root

Apa sih downgrade firmware itu? Downgrade merupakan proses penurunan level. Sedangkan firmware adalah sebuah perangkat lunak yang terpasang pada memory mini perangkat keras yang mana isinya adalah identitas serta fungsional perangkat tersebut. Downgrade firmware biasanya digunakan untuk melakukan penurunan level…

Cara Tes Kecepatan Internet

Cara Tes Kecepatan Internet dengan Mudah

Di era digital seperti saat ini, internet memiliki peran yang sangat penting seharusnya dalam kehidupan sehari-hari. Pasalnya dengan adanya internet bisa membantu mencari sebuah informasi dalam proses yang cepat. Namun, pernah ke terlintas badan pikiran anda apa saja faktor yang…

Cara Memberi Password pada Folder

Inilah Cara Memberi Password pada Folder yang Mudah

Apakah Anda ingin mengamankan folder Anda dengan cara mengunci folder?. Untuk itu, Anda harus mengetahui bagaimana cara memberikan password kepada folder agar nantinya folder penting Anda bisa aman. Zaman sekarang, teknologi memang semakin maju pesat seperti halnya keamanan juga mengalami…

Trik Lupa Password Facebook

Tips dan Trik Ketika Lupa Password Facebook

Sosial media yang sudah lama diciptakan dan hits sampai saat ini adalah facebook. Iya facebook merupakan sebuah aplikasi yang bisa kita manfaatkan untuk berkomunikasi dengan teman- teman dunia maya. Selain itu, facebook makin kesini semakin berkembang. Dan saat ini menghadirkan…